Gottesdienste für Kids

Das GOKI-Team hat es sich zum Ziel gesetzt, ansprechende Messgestaltungen für Kinder zwischen der Erstkommunion und der Firmung anzubieten. Wir versuchen, vor allem durch Behandlung von aktuellen Themen, Einbeziehung ihrer Probleme sowie Verwendung ihrer „Sprache“, sie in unsere Gemeinschaft einzubinden und ihnen den christlichen Glauben näher zu bringen.

Was bedeutet GOKI? Gottesdienst für Kids (oder auch "Woki für Große" )

Bild zum vergrößern anklicken

Durchschnittlich gestalten wir eine Aktion im Monat vor, dabei unterscheiden wir grundsätzlich zwischen Kidspredigt und GOKI-Messe. Die Vorbereitung findet im Team statt – neue Gesichter sind herzlich willkommen!

Kidspredigt

Während der "klassischen" Predigt bieten wir in einem Nebenraum der Kirche eine kindgerechte Predigt an. Dabei wird eine Bibelstelle des aktuellen Tages – das heißt Lesung oder Evangelium – noch einmal, teils spielerisch, aufgearbeitet.

GOKI-Messe

An solchen Sonntag steht die gesamte Messe im Zeichen der Kinder. Wir versuchen mehrere Elemente während der Messe kindgerecht zu gestalten; dafür eignen sich besonders die Kyrie-Rufe, die Predigt, die Fürbitten und der Friedensgruß.

Aber auch die Leidensgeschichte Jesu am Palmsonntag, ein Kinder-Kreuzweg und der Ostersonntag mit anschließender Ostereiersuche sind Fixpunkte in einem GOKI-Jahr.

DatumAnmerkungen
So. 19.1.2014Kidspredigt
So. 23.3.2014Goki-Messe
Fr. 11.4.2014Kinderkreuzweg
So. 13.4.2014Palmsonntag Leidensgeschichte Jesu.
So. 20.4.2014Ostersonntag Goki mit Woki
So. 11.5.2014Goki-Messe (Muttertag)